全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局举办2010年春节联欢会

发布时间:2010-02-11来源:作者:点击:

副市长、市公安局党委书记、局长盛威代表绥化市公安局党委致新春贺词

市公安局党委成员向大家致敬

观看联欢会人员

舞蹈《奔腾》

表演唱《四老刳说事》

大合唱《我的祖国》

黄梅戏表演《扮皇帝》

众人划桨开大船

音乐快板《百日整顿谱新篇》

专案组成员向观众致敬

副市长盛威等领导亲切慰问演职人员


市局党委班子成员与演职人员合影留念

 

    2月10日下午14时,绥化市人民政府二楼礼堂灯火辉煌,锣鼓声声,与会人员身着节日的盛装,喜庆欢颜,相互祈福,共庆新春佳节。副市长、市公安局党委书记、局长盛威代表绥化市公安局党委致新春贺词,简要汇报了绥化市公安局2009年工作和2010年工作总体思路,祝福全市人民新春快乐、幸福、健康、平安。一曲由80名绥化市公安局民警演唱的大合唱《我的祖国》拉开了绥化市公安局2010年春节联欢会的帷幕,一曲由副市长盛威作词的《绥化警营之歌》展示了绥化公安卫士保家卫国、保民平安的胆识与气魄,一曲《中国军魂》大合唱气势磅礴;小品《忠诚卫士》展现武警支队战士的擒敌表演,更是博得观众的阵阵掌声和喝彩,一招治敌的中国真功夫,表达了中国武警战士对胆敢侵犯、扰乱社会治安之敌坚决、果断、彻底消灭的心声;配乐诗朗颂《火中凤凰》展现了消防官兵为了保卫人民的生命财产安全,面对艰难险阻,勇往直前; 面对刀山火海,义无反顾,浩气如虹的精神境界。配乐诗朗诵《电话情思》展现了一名7岁的小女儿想念当警察的父亲,理解当警察的父亲、祝福父亲平安归来的场景,父女俩的真情表演打动了所有观众的心,博得了观众阵阵喝彩和掌声,把晚会推向了高潮;晚会现场“709”专案组全体成员登台向全市人民致以节日的问候,王永生声情并茂的讲述,道出了专案组全体民警工作的辛苦,表达了要克服一切艰难险阻,打击犯罪,保护人民的决心,并代表“709”专案组全体成员,在市委、市政府、市公安局党委的坚强领导下,尽最大努力挽回人民群众的经济损失,正确运用法律,确保把“709”专案办成铁案;晚会还对在“709”专案因劳累过度、牺牲在工作岗位上的“709”专案指战员、法律审核组组长王铁军同志表示哀悼和缅怀,对王铁军的家属表示了亲切慰问;表演唱《四老刳说事》,风趣、幽默,再现了《百日整顿》后的绥化市公安民警的新形象、公安工作的新变化,为晚会锦上添花。小提琴独奏《梁祝》使人如痴如醉,使人们感受到了那个浪漫唯美、凄婉动人的爱情故事,博得观众阵阵掌声;一首激情洋溢的《众人划桨开大船》表达了团结就是力量,再现公安民警打击犯罪、保护人民、打造平安绥化的雄心壮志,赢得满场热烈掌声。交警手势操,整齐划一,干练利落,纠违保民安,路畅幸福年。历时两个小时的晚会在一曲欢快的舞蹈《奔腾》中徐徐落下了帷幕,观众的掌声经久不息。晚会结束后,市领导、公安局党委成员上台亲切慰问全体演职人员,并与全体演职人员合影留念。

    绥化市政府督察室主任洪飞、政法委副书记吕东风、团市委副书记朱梦研、绥化市公安局党委成员、市局机关全体民警及家属代表、北林分局部分民警、武警、消防官兵近千人参加了联欢,观看了演出。

    编辑:郑 佳    初审:刘 伟      复审:史雨昌     审核:徐洪文