全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局召开市局工作会议努力开创市局公安工作新局面

发布时间:2010-03-03来源:作者:点击:

市局公安工作会议会场

副市长、公安局党委书记、局长盛威做重要讲话

局党委副书记、副局长傅长才主持会议

局党委委员、政治部主任徐洪文宣读表彰决定

先进集体代表领奖

先进个人代表领奖

省级以上先进集体代表表态发言

市局机关先进集体代表表态发言

先进个人代表表态发言

先进个人代表表态发言

 

 

    3月3日,绥化市公安局召开市局工作会议,对2009年绥化市公安局局机关工作进行全面回顾总结,对工作突出的先进集体和先进个人予以表彰奖励,全面部署2010年绥化市公安局局机关工作。会议由市公安局党委副书记、常务副局长傅长才主持,市公安局党委成员、市局机关全体民警、警校和开发区的全体民警、交警支队除在岗执勤外的全体民警,消防、武警支队的部分班子成员及部分营职干部参加了会议。

    会上宣读了《关于表彰2009年度市局机关先进集体和先进个人的决定》,市局党委成员为受到表彰奖励的省级以上先进集体、“2009年度市局机关先进集体”、“2009年度市局机关优秀人民警察”、“2009年度市局机关爱岗敬业标兵”、 “2009年度市局机关爱民实践模范个人”等13个先进集体和30名先进个人颁发了奖牌、证书、奖金等;李志军、王赛男、李冬明、樊建伟等4名同志分别代表省级以上先进集体、市局机关先进集体和市局机关先进个人做表态发言。

    会上,副市长、公安局党委书记、局长盛威代表市局党委做重要讲话,对2009年市局机关工作给予了充分肯定,对2010年市局机关工作进行了全面的部署,特别是在市局机关自身建设上,提出了更高的要求和希望。盛威副市长指出,2009年市局机关面对困难压力,全力冲刺攻坚,各项工作取得了明显成效:强化大局意识,维护政治稳定的能力明显加强;突出打击主业,确保一方平安的作用更加突出;积极创造条件,基础设施建设有了新的突破;认真开展“百日整顿”,局机关队伍形象明显改观。但是,我们也必须清醒地看到,在我们局机关中还存在一些不容忽视的问题,主要表现在整体素质不强,学习氛围不浓;个别民警的“劣根性”时有表现,影响纪律作风的问题还时有发生;工作被动应付了事的问题依然存在;争先创优意识不强,没有创新意识等方面。
    
    在安排部署2010年市局机关工作时,盛威副市长强调,要围绕工作重心,发挥“龙头”作用,以奋发有为的精神狠抓各项重点工作的落实。各部门、各单位要当好全市公安机关的“排头兵”和“领头雁”,率先理解和把握全市公安局长会议精神,按照省厅“三位一体”的工作布局,紧密围绕2010年全市公安工作的总体思路,牢牢把握“突出打击主业、坚持四化并举”的工作重心,拿出前所未有的冲劲、拼劲和闯劲,攻坚克难,锐意进取,圆满完成工作任务,推进全市公安工作的整体升位。即,要咬住重点工作,迅速掀起启动热潮;要科学分解任务,确保工作质量;要健全工作机制,加大推进力度;要树立改革意识,全面创新工作。

    盛威副市长要求,市局机关要立足“龙头”职能,强化自身建设,努力提升市局机关在基层和群众中的威信。要巩固“百日整顿”成果,规范执法行为、提高窗口服务水平、探索长效机制、落实领导责任,继续端正机关作风;要加强警营文化建设、大力落实从优待警的措施、积极优化民警成长进步的政治环境,营造良好氛围激发工作活力;要以机关党建为牵动抓好队伍建设,打造一个坚强的公安领导班子,打造一支特别能战斗的公安队伍,建立一个科学完善的后勤保障体系,努力把局机关建设成为政治强、业务精、纪律严、作风正、工作效率高、队伍素质强、职能作用好的战斗集体;市局机关全体民警要本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,强化业务学习,提高自身素质。同时,希望市局机关和广大民警能够认清形势,牢记使命,解放思想、奋力拼搏,为全市公安工作取得新的更大成绩做出应有的贡献!

    作者:梁岚

    编辑:郑 佳    初审:刘 伟      复审:史雨昌     审核:徐洪文