全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局召开全市提高公安机关消防监督管理“四个水平”和社会单位消防安全“四个能力”电视电话会议

发布时间:2010-07-23来源:作者:点击:

会 场

副局长赵国学对会议做全面部署

副局长鄢有利主持会议

消防支队长陈健宣读《方案》

与会人员

 

    为全面提高全市公安机关火灾隐患排查整治、消防监督执法规范化、消防宣传教育和社会管理创新等监督管理“四个水平”,提高社会单位检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等“四个能力”,深入推进构筑社会消防安全“防火墙”工程工作。2010年7月22日下午,绥化市公安局召开了全市推进构筑社会消防安全“防火墙”工程提高公安机关“四个水平”和社会单位“四个能力”电视电话会议。

    会议宣读了《全市提高公安机关消防监督管理“四个水平”建设实施方案》,市公安局副局长赵国学代表市局党委全面客观的分析了当前全市消防安全形势,并按照构筑社会消防安全“防火墙”工程要求,对全市构筑社会消防安全“防火墙”工作进行深入推进,对提高公安机关消防监督管理“四个水平”和社会单位消防安全“四个能力”做了动员部署。

    会议指出,自构筑“防火墙”工程启动以来,各地迅速行动,措施得力,成效显著。尤其农村消防工作方面,5月28日,全省推进构筑社会消防安全“防火墙”工程夯实农村火灾防控“四个基础”现场会在我市成功召开,公安部刘金国副部长、省政府孙永波副省长对此次会议给予了充分肯定和高度评价,并做出了重要批示,省公安厅在全省推广了“绥化经验、望奎模式”。7月底,全国农村现场会还将在我市召开。各地要严格对照推进构筑“防火墙”工程整体工作目标,正视不足,按照“防火墙”工程四个方面的工作标准,全力提高公安机关“四个水平”和社会单位“四个能力”,使绥化全市消防安全环境明显改善,重特大尤其是群死群伤火灾事故要得到有效的遏制,实现火灾形势的持续稳定,为保卫和促进全市经济社会又好又快创造良好的消防安全环境。

    会议强调,推进构筑社会消防安全“防火墙”工程,是实现社会和谐发展、安全发展的重要举措,是一项社会系统工程。全市各级公安机关、社会单位一定要充分认清开展这项工作的重要意义,要正视存在问题,进一步增强推进构筑防火墙工程的责任意识;抓住“四个关键”,全面提升公安机关消防监督管理的“四个水平”;开展达标活动,全面提高社会单位消防安全“四个能力”。真正把工作谋划到位、落实到位,以高度负责的工作态度,以时不待我的紧迫意识,扎实推进各项工作落实,全面提高绥化全市消防安全工作水平,持续保持全市火灾形势的高度稳定。

    会议由绥化市公安局副局长鄢有利同志主持。绥化市消防支队、治安支队、户政处、法制处、交警支队、经保支队负责同志和部分消防安全重点单位的代表在主会场参加议。各县(市)公安局、分局局长,主管消防、治安工作副局长,以及治安、户政、交警、巡警、法制、消防等部门同志和各城乡公安派出所所长、部分消防安全重点单位代表在当地分会场参加了会议。

    作者:陈 曦

    编辑:郑 佳     初审:刘 伟      复审:史雨昌     审核:徐洪文