全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局举行辅警公开招录考试

发布时间:2010-07-25来源:作者:点击:

副市长盛威视察考生考试情况

副市长盛威等领导同志检查考场秩序

向监考人员讲解考场规定

笔试考场

计算机应用技能考试考场

准备参加计算机应用技能考试的考生

     

    为加强我市社会治安管理,缓解公安警力不足状况,提高社会治安防控能力,经市委、市政府批准, 绥化市公安局面向社会公开招聘辅警人员200名(其中男性150人,女性50人)。具体岗位为北林分局城区派出所辅警员、巡警队辅警员、指挥中心接线员和交警支队北林大队辅警员。

    7月25日上午,绥化市公安局在尚志小学举行辅警公开招录《笔试闭卷考试》考试。考试共设19个考场,全市共有544名考生参加;25日下午,在市公安局举行了《计算机应用技能考试》;两科考试总成绩为150分,其中笔试占100分,计算机应用技能占50分。此次考试坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取公开考试的方式,实行自律制度(即报考者要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假和违反考试录用纪律的报考人员,一律取消考试或录用资格)。此次辅警招录考试主考由副市长、公安局党委书记、局长盛威同志担任,副主考由市政府副秘书长、财政局局长徐新文,市人力资源和社会保障局局长荆亚峰、市劳动就业局局长张建国,市公安局党委副书记、常务副局长傅长才、市公安局副局长兼北林分局局长杨庆斌担任。监察长由市纪检委监察局综合室主任谢维国, 市公安局政治部主任徐洪文、市人力资源和社会保障局考试中心主任安伟担任。监考人员由武警战士担任。

    此次招聘辅警人员坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取公开考试的方式,择优录取。采取考试(《笔试闭卷考试》、《计算机应用技能考试》)、体检(项目包括:身高、视力、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、胸透、心电等,体检合格者方可参加培训,对于体检不合格人员所空名额,在首次未进入体检人员中按考试成绩由高分到低分依次递补)、培训(由市劳动就业局和市公安局组织体检合格人员进行岗前培训,培训期满后进行结业考试,考试合格者方可聘用)、聘用(依据《劳动合同法》相关规定,由市劳动就业局与拟聘用人员签订劳动就业合同,由市公安局与拟聘用人员签订聘用合同,合同期均为一年,合同期满自行终止。根据工作需要,考核合格的可继续聘用、续签合同)等程序进行录取、聘用。

    工资待遇:每人每月工资1000元。其中,基本工资800元,绩效工资200元;另缴“五险”,即养老保险、失业保险、医疗保险、大病保险、意外伤害保险,由财政承担;按有关规定着辅警服装,服装费由财政承担。以后根据实际情况,由社会就业专项资金和财政单独列出预算。

    这次招录的辅警属社会公益性岗位,市场化运作,社会化用工,规范化管理。由绥化市公安局统一招聘,实行劳动合同制管理,辅警人员不录警、不授衔、不具备执法资格,协助正式公安民警从事相关的警务工作。  

    作者:陈 曦

    编辑:郑 佳     初审:刘 伟      复审:史雨昌     审核:徐洪文