全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

安达市政府领导进行节前安全大检查

发布时间:2013-02-06来源:安达作者:点击:

    2月1日,安达市副市长冯玉兵,市政府党组成员、政法委副书记、公安局党委书记、局长赵平,市政府副处级领导刘清亮在公安、消防、安监等部门负责人的陪同下深入到交警春运检查服务站、六道街鞭炮市场、欧陆大酒店、春天百货等场所对消防疏散通道、灭火设备、消防安全管理制度等落实情况进行了详细检查。
    在交警春运检查服务站,检查组领导亲切慰问了一线执勤交警,要求执勤民警要规范执法行为,严格落实春运安全责任制,进一步完善春运工作方案和应急预案,加强对驾驶员的教育和管理;做好因雨雾等恶劣天气的应急管理,预防各种交通事故发生;同时,加强车辆动态监管,严防超载、超速、疲劳驾驶,扎实落实春运各项安全管理措施,确保两节及春运期间交通安全、有序、畅通。在六道街鞭炮市场,检查组对烟花爆竹经营户进行逐一检查,要求相关部门要进一步加强对烟花爆竹的存储、运输、销售的安全监管,确保万无一失;要严管烟花爆竹经营证照的发放和管理,对不符合要求的,坚决取缔;经营户要按照安全要求规范存放和经营,杜绝安全事故的发生。在欧陆大酒店,要求业主要严格执行消防安全责任制规定,落实专人负责,跟踪检查、全面加强内部消防安全防范意识,及时发现并消除各类动态火灾隐患,确保本单位的消防安全。在春天百货,检查了单位的疏散通道、安全出口畅通情况,消防设施器材的运行、配置情况,要求单位负责人要加强对员工的培训和宣传,认真做好春节期间的消防安全保障工作,特别是严防火灾事故的发生。

    作者:李欣欣
    编辑:史雨昌    初审:梁  岚    审核:史雨昌    审批:徐洪文