各地动态当前位置:首页 >各地动态

明水县公安局工农派出所到校园开展法制知识及消防安全学习讲座

发布时间:2019-03-15来源:明水作者:点击:

讲座现场

为进一步加强未成年人遵法守法意识,有效防范和遏制校园安全事故发生,311下午,明水县公安局工农派出所组织民警到明水县第四中学,为全校师生带来了一堂生动的法制知识及消防安全教育课。副所长闫凯臣针对在校学生涉世未深,法制观念淡薄、自控能力较弱等现象,通过典型案例分析,重点对在校学生的法制观念、交通安全等方面进行了有针对性的讲解,让学生更加直观的了解到提高法制意识和安全防范意识的重要性。随后,民警王海峰对火灾的预防、灭火的基本方法、火场逃生技能等消防知识进行讲解,并演示灭火器和消防水带的正确使用方法,增强了学生应对初期火灾和逃生自救的能力,提高了消防安全意识。
课后,校领导对此次讲座给予高度评价,表示今后会与公安机关加强联系,共建平安校园,活动取得了良好的宣传效果。





作者:庞  超    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌