全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

明水县公安局禁毒大队开展“禁毒龙江行2019年春季进校园”启动仪式

发布时间:2019-03-15来源:明水作者:点击:

 

活动现场

为切实提高青少年对毒品危害的认识,普及毒品防范知识,保护和促进青少年健康成长, 312日,明水县公安局禁毒大队走进县滨泉中学开展“禁毒龙江行2019年春季进校园”活动。县政法委、团县委、人社局、教育局、妇联等相关部门领导及禁毒大队全体民警及禁毒志愿者参加活动。
  活动中,民警为学校师生送上了开学季在校生毒品预防教育公开课,讲解了毒品基本常识,吸食毒品的危害和防毒拒毒方法。通过禁毒知识宣讲、禁毒展板展示讲解、发放禁毒宣传品等方式,让广大学生清楚认识毒品的危害,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,帮助青少年学生树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活、行为习惯。民警还结合自身工作经验,讲述公安机关在打击毒品犯罪所付出的努力,全体师生要认清毒品对个人、家庭的严重危害,号召每一位师生从我做起,珍爱生命,远离毒品。
 此次活动,使该校全校师生充分认识到了毒品危害性与违法性,通过普及禁毒知识、传播禁毒文化、弘扬禁毒理念,从源头上减少毒品对青少年学生的危害,给青少年学生种下了一颗颗远离毒品的种子,提高了青少年拒毒的意识和能力,为构建平安和谐校园打下了良好基础。通过此次活动的开展,持续夯实了学校毒品预防教育基础,进一步强化了在校师生识毒、防毒、拒毒意识,提升了在校师生参与禁毒工作的积极性和主动性。






作者:庞  超    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌