各地动态当前位置:首页 >各地动态

北林警方23小时破获一起杀人案件

发布时间:2019-03-15来源:作者:点击:

近日,绥化市公安局北林分局多警联动,23小时破获一起杀人案件。

3619时许,北林分局前进派出所接到居民报警称:发现27失联的史某死亡在北林区福鑫园小区某公寓家中衣柜里,尸体已高度腐败。北林分局领导立即带领刑侦、技术人员和派出所民警赶赴现场。经现场勘查及尸体检验认定死者史某是被杀身亡,刑警大队立即立案并开展调查工作。侦查员根据现场勘查判断此案系熟人作案,结合刑事技术等部门提供的相关线索,侦查员对被害人史某的社会关系进行调查、研判。经工作获知,被害人史某失联的前一天下午,曾与孔某等朋友在家中一起喝酒,第二天史某便失去联系,随后孔某也下落不明。种种迹象表明,孔某具有重大作案嫌疑,局领导组织侦查员对孔某进行抓捕。

孔某1983年因盗窃罪被庆安县人民法院判处有期徒刑10年,出狱后未办理落户及身份证。现无户籍及身份信息,无职业,无固定住所。局领导要求刑侦部门和城内、城郊派出所对辖区宾馆、旅店、洗浴等场所进行清查。37日晚18时许,先锋派出所民警在清查辖区小旅店时,在“二马路”某招待所内将孔某抓获。经讯问,孔某对其于26日晚向被害人索要欠款遭拒、将史某杀害并藏在衣柜内的犯罪事实供认不讳。

目前,54岁的犯罪嫌疑人孔某已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。






作者:韩春林    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌