全国公安要闻当前位置:首页 >全国公安要闻

【新闻眼】赵克志参加西藏代表团审议与代表共同审议政府工作报告

发布时间:2019-03-15来源:作者:点击:

国务委员、公安部部长赵克志3月5日下午参加十三届全国人大二次会议西藏代表团全体会议,与代表们共同审议政府工作报告,并代表国务院听取各位代表对政府工作的意见建议。

赵克志指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得新的重大进展。我完全赞同李克强总理所作的政府工作报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,是一个高举旗帜、拥护核心,凝心聚力、催人奋进的好报告,也是一个勇于担当、改革创新,求真务实、关爱民生的好报告。报告明确了国务院九十二项重点任务,极大地提振了市场信心和市场预期。

赵克志充分肯定去年西藏经济社会发展取得的成绩。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,习近平总书记关于治边稳藏的一系列重要论述,为我们做好新时代西藏工作指明了前进方向、提供了根本遵循。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好西藏工作具有特殊重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握维护祖国统一、加强民族团结这一西藏工作的着眼点和着力点,紧紧围绕做好反分裂斗争、维护国家安全这一核心,保持战略定力、坚持稳中求进、增强风险意识、发扬斗争精神,有效应对各类风险挑战,全力确保西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

赵克志说,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党的治藏方略和党中央决策部署。要确保今年西藏大局持续稳定,深入开展反分裂斗争,依法打击各类违法犯罪活动,全面加强社会面管控,强化矛盾风险排查化解,切实把各类矛盾风险化解在小、处置在早、解决在萌芽状态。要着力夯实筑牢西藏长治久安的根基,坚持立足当前、着眼长远,谋长久之策、行固本之举,做深做细做实基础性工作,把实践证明行之有效的措施常态化,持续巩固西藏稳定局面、释放稳定红利。公安部将一如既往支持西藏公安工作,帮助西藏公安机关进一步做好维护安全稳定各项工作。

文化和旅游部部长雒树刚和国务院有关部委同志到会听取审议意见。






信息来源:公安部