全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市禁毒办在全市开展春季开学季禁毒宣传进校园活动启动仪式

发布时间:2019-03-12来源:作者:点击:


仪式现场

发放宣传品

师生观看仿真毒品

参加仪式学生与志愿者

为深入贯彻落实好省禁毒办下发的《全省今冬明春禁毒宣传下基层活动方案》要求,提升青少年学生“识毒、防毒、拒毒”能力,绥化市禁毒办充分利用学校春季开学季有利时机,组织全市各级禁毒办统一行动,开展春季开学季禁毒宣传进校园活动启动仪式。

312930分,大雪纷飞,绥化市禁毒办联合市教育局、市总工会、团市委、市人社局、市妇联等禁毒委成员单位深入绥化市第一中学,如期开展绥化市2019年度春季开学季禁毒宣传进校园活动启动仪式。绥化市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长初文明,市教育局副局长霍凤国、市总工会副主席徼长军、团市委副书记赵鑫宇、市人社局职业能力建设科科长王丽丽、市妇联权益部部长李佳鹄、市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长高欣文、绥化市第一中学副校长姜浩瑞出席了禁毒宣传活动,“绥化市快乐健步走运动俱乐部”志愿者及第一中学全体师生2000余人参加了此次活动。省市媒体记者受邀进行了现场采访。

仪式由市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长高欣文主持,市禁毒委副主任、禁毒办主任初文明同志在仪式上致辞:要将各学校作为禁毒宣传的重要阵地,面对青少年学生普及禁毒知识,开展禁毒宣传教育,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标,为祖国未来的茁壮成长创造健康向上的社会环境。随后,第一中学学生代表宣读了《禁毒倡议书》。仪式结束后,参加仪式的领导和师生们参观了仿真毒品,领取了禁毒宣传品和《黑龙江省禁毒条例》手册;市禁毒办副主任、市公安避禁毒支队综合大队大队长梁亚杰就开展此次活动的深远意义接受了电视台现场采访。

同一时间,各县(市)禁毒办与禁毒委成员单位领导纷纷走入学校,举行了启动仪式,向广大师生宣传禁毒知识,参观仿真毒品,为新学期的禁毒安全教育拉开序幕。

此次活动,全市共设立宣传站点11处,发放禁毒宣传单8000余份、宣传品3000余份,出动警力60余人,悬挂条幅26条。活动的开展,加大了禁毒宣传覆盖面,增强了师生禁毒意识,掌握识毒、防毒、拒毒技巧,坚定了与毒品斗争的信念。师生纷纷表示抵制毒品从自身做起,也会将毒品知识告知身边的亲朋好友,让大家远离毒品,营造健康生活、绿色无毒的良好生活氛围。






编辑:季东亮    初审:梁  岚    审批:史雨昌