全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局警务保障支队强力打通全市民警就医“绿色通道”

发布时间:2019-03-11来源:作者:点击:

同医疗机构负责人座谈民警救治服务有关事宜

为深入贯彻全市公安工作会议关于“进一步提高警务保障能力,将实事做实”的重要部署,认真落实史衍芳副市长提出“让全市公安民警享受紧急医疗救治”的有关要求,绥化市公安局警务保障支队将推行爱警惠警举措作为民警服务中心一项重要工作内容,精心研究、加快运作,强力打通全市民警就医“绿色通道”。
      367日,警务保障支队支队长李冬明带队前往哈尔滨市统筹调动各种资源、积极协调医疗机构,代表市公安局分别与哈尔滨医科大学附属第一医院、附属第二医院、附属第四医院,黑龙江省医院和哈尔滨市第五医院等5家医院签订《绥化市公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议》;38,在警务保障支队积极工作推动下,市公安局会同市卫生局联合发文,确定绥化市级三家定点医院,并分别与三家医院签订协议,建立了全市公安民警省、市紧急医疗救治网络,使全市民警能够享受到最及时、最优质、最全面的医疗救治服务。
    据悉,绥化市公安局作为全省第一家与上述5家省级医院签订公安民警紧急医疗救治协议的公安机关单位,将在“绿色通道”启动仪式后,依据《绥化市公安民警医疗救治工作规范》开展因公负伤和危重症公安民警紧急救治工作,确保在职公安民警、警务辅助人员伤病后能够得到及时有效的救护和治疗,切实解除民警、辅警的后顾之忧。





编辑:季东亮    初审:梁  岚    审批:史雨昌