全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

【三八节•致敬女警】建功立业 巾帼不让须眉

发布时间:2019-03-08来源:作者:梁岚点击:

绥化市公安局北林分局户政管理大队,现有民警14人,其中女民警12人。在大队班子的带领下,全体民警爱岗敬业,开拓创新,户政工作政绩突出;深入开展创建满意活动,不断推出便民利民新举措;坚持和发扬“四零承诺服务”精神,时时刻刻以事业为重,以人民满意为标准,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。先后被评为北林区群众满意窗口示范单位、北林区政法综治工作先进集体、全区巾帼文明岗、全市“三八”红旗集体、全市“三八”巾帼文明岗,全省“三八”红旗集体、全省“三八”巾帼文明岗,全国三八红旗集体等称号,在201936日全国“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会上,又获全国巾帼建功先进集体殊荣。

安达市公安局指挥中心现有女警14人,是一支名副其实的“红色娘子军”。这支以女警为中流砥柱的队伍是公安机关综合指挥、服务群众的桥梁和枢纽。她们以人民满意为目标,立足本职岗位,开拓创新,贴心服务群众,不断加强和完善快速反应、多警联动的新型警务机制,在维护社会治安稳定和树立公安机关良好形象方面发挥了重要作用。一份耕耘,一份收获。安达市公安局指挥中心先后被评为安达市“巾帼文明岗”、绥化市 “巾帼文明岗”、全省“巾帼文明岗”、全国“巾帼文明岗”, 2019年又被推荐为省级“巾帼文明岗”。

绥化市公安局交通警察支队车辆和驾驶人管理科,现有民警22人,辅警15人,其中有20名是女同志。在巾帼女强人徐明凯科长的带领下,比奉献、比服务、比创先争优意识,切实解决群众反应强烈的热点、难点问题,提高民警素质、转变服务理念、强化服务措施。不断创新社会管理机制,积极向社会延伸服务。她们在窗口工作岗位上展现着当代女交警的飒爽英姿。用巾帼不让须眉的奉献精神为全市公安交管事业建设与发展做出了积极贡献,塑造了新时期人民交警的良好社会形象。曾先后被评为“省级示范车管所”、全市“五一巾帼标兵岗”、“全省政法先进集体”、 全省“三八红旗集体”,全省“十佳巾帼文明岗”等荣誉称号,连续三届被国家公安部评为国家级“二等车辆管理所”。

绥化市公安局出入境管理支队现有工作人员14人,其中女同志10人。 近年来,该支队重塑服务理念、转变服务方式、端正服务态度、紧盯服务质量,实施首问负责制和一次性告知制度,不以任何理由推诿群众办理证件。采用“一条龙”、“一站式”办公模式,开通延时服务、预约服务、电话提醒服务、短信告知服务,“绿色通道”等多种便民措施。设置了自助受理区、自助服务区,购置了饮水机、茶叶、纸杯、医药箱、报刊架和花镜、手机加油站,轮椅等设备,让群众进入接待大厅就深切感受到出入境管理部门的真情与温暖。依托省公安厅“公安互联网+公安政务”平台,推行网上咨询、网上办理、网上查询等业务,设置网络预约办证窗口,实现网上服务和网下服务两位一体。在绥化市公安局出入境管理支队的带领下,全市出入境民警上下齐心,联合发力,形成绥化市出入境工作的全方位服务格局,连续三年实现接待群众“零投诉”、办理证照“零差错”。由于业绩突出,荣立集体二等功一次、集体三等功一次,先后被评为全市职工职业道德建设‘十佳’单位、“全市政法系统先进集体”、黑龙江省“青少年维权岗”、全省“巾帼文明岗”等, 2018年在全省“四零”承诺服务创建中,被评为全省“满意窗口”和“十佳标兵窗口”。

肇东市公安局出入境管理大队现有工作人员14人,其中女同志11人。在日常工作中,全体同志团结协作,奋斗进取,牢固树立“出入有境,服务无境”的理念,打造优质高效的服务环境,打通服务群众最后一公里;积极改善窗口建设,树立“满意窗口”形象;以群众需求为导向,在创新举措中让服务质量更“优”,努力提高保障和服务经济社会发展、促进社会和谐的能力,赢得了社会各界的普遍赞誉。多次被评为肇东市“三八”红旗集体,绥化市“十行百佳”巾帼文明标兵岗。






作者:梁  岚    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌