全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

肇东市公安局交警大队公正执法受到市民赞誉

发布时间:2019-03-08来源:肇东作者:刘岩点击:

群众赠送锦旗

近日,肇东市民李云峰来到肇东市公安局交警大队,将写有“速出警秉公执法,为民忧尽职尽责”的锦旗送给了事故中队副中队长黄慧斌和民警刘伟刚,感谢他们还原事实真相,维护法律的公平正义。

据悉,22313时,李云峰驾驶电动三轮车经过正阳五道街公交站点时,一名妇女向公交车上送完物品后,倒在了李云峰驾驶的三轮车后方,该妇女称是李云峰的三轮车撞了她,使她手腕受伤,要求李云峰赔偿,双方发生争执并报警。民警黄慧斌、刘伟刚接警后赶赴现场处置。

据李云峰讲述,由于当时已经行驶过了这名妇女身边,车辆尾部有没有接触到那名妇女他没有看清,自己感觉没撞到,但无法证明,双方各执一词,争执不下。为了还原事实真相,两位民警通过调查走访,查找现场目击者,调取公交车监控视频、智能交通指挥系统和视频监控系统视频资料比对认证。通过连续多日耐心细致的工作,最终真实还原了事故现场情景,取得了真实确凿的证据,在将调查结果告知当事双方后,主诉方撤销了案件申诉。      

事后李云峰激动不已,他说:自己是卖食品的,小本经营,每天用三轮车送货,以后在路上行车会更加注意交通安全,衷心感谢交警大队民警认真负责,秉公执法,帮他还原了事情真相。






作者:刘  岩    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌