全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

【平安伴你成长】海伦公安交警大队开展校车安全检查专项行动

发布时间:2019-03-08来源:海伦作者:宋宝玉点击:

会议现场

检查校车安全设施

与车主签订责任状

新学期开学之际,为预防和减少校车道路交通事故,全力维护学生上下学乘车安全,全面打好道路隐患歼灭战和路面防控战。自228日起,海伦市公安局交警大队联合交通运管站、乡()政府组成联合执法组,同时结合辖区实际分成8个联合执法小组,分别深入8个农村中队、22个乡(镇)进行安全大检查行动,对全市乡()136台校车开展校车安全大检查专项行动和宣传教育,严防安全设施不齐全的校车上路行驶。

此次校车安全大检查,联合执法组紧紧以“生命至上、安全至上、责任至上”为工作出发点。交警大队建立了校车微信群,把全市136台校车驾驶员加入校车微信群,实时发布恶劣天气、交通安全指南、交通安全预警等信息,将校车交通安全管理作为预防重特大道路交通事故的一项重要工作来抓。工作中,一是对校车驾驶人开展驾驶人安全教育、驾驶资质、交通违法、交通事故等教育。二是检查校车标牌是否存在有效期内、是否有灭火器、安全锤、GPS、车辆安全性能等设施。三是全面排查校车行驶路线、车辆年检、保险。四是交警大队分别与各乡镇每名校车车主、驾驶员等相关责任人签订了责任状。

 

据统计,此次专项联合行动共出动120余人次,其中公安交警大队警力80余人次。联合执法组表示,将不定期继续加强校园周边路段巡逻值勤力度和密度,整治交通秩序、查纠违法行为,持续保持对学校周边道路交通违法行为的严管高压态势,及时消除隐患,净化校园周边道路交通环境,确保安全。






作者:宋宝玉    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌