全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

安达市公安局开展龙警志愿服务联盟“温暖春节志愿行”活动

发布时间:2019-02-15来源:安达作者:邵天亮点击:

活动现场

为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥广大公安民警在精神文明建设和社会公益事业中的示范表率作用。近期,安达市公安局开展龙警志愿服务联盟“温暖春节志愿行”活动,用实际行动践行人民公安为人民的宗旨。

活动中,各志愿者服务队手持龙警志愿服务联盟旗帜,到基层广泛开展了关爱困难群众、社会安全等志愿服务工作。刑侦、经侦、拘留所等部门志愿者为贫困户、困难群众送去米面油等过年物品,并帮助其张贴对联、打扫庭院。详细了解慰问对象的家庭情况,叮嘱他们坚定信心,通过自身努力和社会帮助及早脱贫。治安、禁毒等部门志愿者到市区化工厂,通过悬挂条幅和民警讲解的方式开展宣传普及防灾避险、疏散安置、急救技能等应急处置知识,帮助居民提高公共安全意识和自我保护能力。

此次“温暖春节志愿行”活动,切实帮助居民提高公共安全意识和自我保护能力,为深化作风整顿优化营商环境奠定了坚实的基础,为群众送去节日祝福,营造了平安祥和的节日氛围。





作者:邵天亮    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌