全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安出入境管理部门春节期间开通绿色通道为民服务

发布时间:2019-02-11来源:作者:点击:

民警春节期间办理证照现场

为方便外地返乡人员在春节期间办理出入境证件,绥化市公安出入境管理部门分别于24日、6日、7日、8日、9日开通办证绿色通道。为了让广大返乡群众感受到家乡高效便捷的服务,全市公安出入境管理部门精心谋划,36名出入境民警放弃节日休息,奋斗在服务群众第一线。在春节前夕,各级出入境管理部门在“绥化警事”、“绥化出入境”微信公众号、各县级出入境管理部门公众号和各出入境接待大厅对外公示了办证时间。同时,为了扩大服务范围,今年春节的绿色通道时间也由往年的2天增加5天。

据悉,节日期间全市共受理护照74人次,比去年同期增长了72%;往来港澳通行证60人次,比去年同期增长了100%;大陆居民往来台湾通行证18人次,比去年同期增长了80%;港澳再次签注22人次,比去年同期增长了175%;发放出入境证件21本,比去年同期减少了310%;接听及现场解答群众咨询34人次,受到群众高度赞誉。





编辑:蔚文强    初审:梁  岚    审批:史雨昌