全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市委副书记、市长张子林大年三十慰问坚守一线的民警

发布时间:2019-02-04来源:北林作者:韩春林点击:

亲切慰问一线民警

了解派出所各项工作情况

24农历“大年三十儿”,绥化市委副书记、市长张子林来到绥化市公安局北林分局奋斗出所,看望慰问“大年三十”坚守工作岗位的基层民警,代表市委、市政府向节日期间奋战在安保工作一线的广大公安民警、辅警及其家属致以新春问候。
       慰问期间,张子林同志详细了解了辖区基本情况,派出所基层基础建设、警务科技投入、警力资源配备、接处警数量和派出所职责、标准化等情况,对公安机关过去一年在维护社会稳定、打击防范违法犯罪、服务人民群众,保障全市经济社会平稳发展给予高度评价,对派出所基层基础建设和党建、队伍建设等方面取得的成效给予充分肯定。

张子林同志强调:要认真落实“办事不求人”要求。派出所是公安机关为群众服务的最基层窗口单位,要认真贯彻落实省政府工作报告中提出的“办事不求人”的要求,落实责任,创新办法,抓住事关群众痛点、泪点的具体问题,以点带面从小切口入手带动大问题解决,赢得广大群众的信任、理解与支持。奋斗派出所是一级派出所,是省市级先进单位,在落实“办事不求人”要求上,要在全市派出所中做表率。要进一步做好平安绥化建设各项工作。要克服警力不足等困难,发扬连续作战精神,进一步加大“扫黑除恶”工作力度,严密防范、严厉打击涉众型风险型犯罪及多发性犯罪,着力防范化解重大风险,快速反映,及时出处警,震慑违法犯罪,与全社会共同搞好平安建设,进一步增强人民群众安全感、幸福感和获得感;全力加强公安队伍建设。强化政治理论学习和业务技能训练,提升实战能力,打造一支高科技、专业化的公安队伍,为实现政治安全、社会安定、百姓安宁目标,做出更大的贡献。
       副市长、市公安局党委书记、局长史衍芳,市政府秘书长孙景山,副秘书长、办公室主任宋家峰,北林区委书记李延春,区委副书记、区长付秀芳,北林分局政委郭敏,副局长孙建飞等同志随同慰问。




作者:韩春林    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌