全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

王立国同志到肇东市慰问公安英烈、外援民警家属并看望一线执勤民警

发布时间:2019-02-03来源:作者:王徐旭点击:

慰问因公牺牲民警宋继文家属

向外援民警李春敏家属赠送慰问金

看望执勤交警

看望联勤巡逻民警

参观侦办涉毒案件收缴的吸毒用具

参观禁毒宣传教育基地展厅

23日,绥化市公安局党委副书记、常务副局长王立国带领督察支队、政治部负责同志,到肇东市慰问公安英烈和外援民警家属,看望一线执勤民警,并到肇东市禁毒宣传教育基地进行参观指导。肇东市公安局局长张国辉、政委杨闯等同志随同慰问检查。
    在因公牺牲民警宋继文、外援民警李春敏家中,王立国同志代表绥化市公安局党委向家属送上慰问金,详细询问家属工作、生活情况和身体健康状况,向家属表达了崇高敬意。他表示:组织上将一如既往地落实好各项从优待警措施,凝聚警心、弘扬正气、激励斗志,切实把组织的关怀和温暖落实到具体行动中,让广大民警安心放心履职尽责,保平安、护稳定、促和谐。
    在高速公路交警执勤点和火车站联勤巡逻点,王立国同志与一线执勤民警一一握手,向大家致以节日问候,对节日期间舍小家、为大家始终坚守岗位,保持交通畅通和社会稳定的广大一线民警表示感谢。他指出:越是重要节日越需要广大公安民警的辛勤付出,希望广大公安民警充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,值好班站好岗履好责,把各项节日安保措施落实落靠落到位,以辛勤的付出、良好的成效,切实为广大人民群众欢度新春佳节创造平安、畅通、和谐的社会环境。
    在禁毒宣传教育基地,王立国同志依次参观基地序厅、“勿忘国耻”、“揭示毒害”、“远离毒品”、“人民战争”、“众志成城”等展区,对展馆采用高科技技术,集VR、屏幕触控、3D仿真体验、互动新媒体等先进技术为一体,充分融合先进技术和禁毒教育的展示方式给予充分肯定,并对基地功能完善提出指导性意见。他强调:禁毒宣传教育是禁毒工作的治本之策,基地建设意义深远。要充分发挥基地的宣传教育作用,不断增强广大人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,动员全社会力量参与禁毒人民战争,共同推进禁毒工作社会化进程,为打好打赢禁毒人民战争奠定坚实的思想基础。





作者:王徐旭    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌