各地动态当前位置:首页 >各地动态

肇东市公安局领导参观禁毒宣传教育基地

发布时间:2019-02-02来源:肇东作者:刘岩点击:

参观禁毒宣传教育基地

21,肇东市公安局党委书记、局长张国辉、副局长梁玉平等参观指导市禁毒宣传教育基地。

其间,认真聆听解说员对禁毒宣传教育基地的详细介绍,依次参观基地序厅、勿忘国耻、揭示毒害、远离毒品、人民战争、众志成城等展区,边参观边询问边体验边指导,对展馆内采用高科技手段,集VR、屏幕触控、3D仿真体验、互动新媒体等先进技术为一体,充分融合先进技术和禁毒教育的展示方式给予充分肯定。张国辉同志强调,禁毒宣传教育是防毒、拒毒的前提和基础,是禁毒工作的治本之策,禁毒教育基地是禁毒宣传的有效载体,基地建设的意义重大而深远。要充分发挥禁毒宣传教育基地宣传教育主阵地作用,把禁毒教育基地打造成为对外禁毒宣教的窗口,不断加强和创新禁毒宣传教育工作,进一步完善各项功能,细化各个环节,强化功能介绍,让每位参观者真正在思想上受到教育、灵魂上得到洗礼,更加广泛地号召和动员广大群众积极投身禁毒人民战争,努力提高广大人民群众特别是青少年学生的识毒、拒毒、防毒意识,确保实现人人参与、人人禁绝毒品的目标,为禁绝毒品、造福子孙后代做出积极贡献,大力推动禁毒人民战争向纵深开展。





作者:刘  岩    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌