各地动态当前位置:首页 >各地动态

肇东市公安局出入境管理大队开展“窗口服务之星”创建评比活动

发布时间:2019-02-02来源:肇东作者:刘岩点击:

创建星级窗口服务

设置公示栏

为进一步推动优化营商环境和“四零”服务承诺创建活动,切实提升出入境窗口民警服务意识和能力水平,充分展示服务窗口良好形象,打造精品效应,深入调动和激发窗口民警的积极性和创造力,肇东市公安局出入境管理大队扩展服务创新新思路,探索队伍管理新模式,推出了“窗口服务之星”创建评比活动。

创建评比活动中,结合《中华人民共和国警察法》、《公安机关人民警察内务条令》等法律法规,以及相关规章制度,将窗口接待流程工作进行量化细化,贴近实际,服务基层,推出了创建工作方案和考评细则。对全队民警、辅警每周进行一次集中考评考核,逐人评定分数,确定星级。根据每人月、季度和半年、全年得星情况,确定奖惩依据,实施优胜劣汰机制。星级评定靠前的民警、辅警,大队将报请局党委或上级公安机关申请立功受奖,优先享受评优选先资格;星级评定落后的,大队将组织培训学习,后重新上岗;对一直落后不思进取,不胜任本职工作的将报送政工部门进行重新安置。

通过此项创建评比活动,激发了窗口民警、辅警的工作积极性和工作热情,为公安队伍正规化建设和出入境管理工作再登新台阶注入了催化剂和助燃剂。






作者:刘  岩    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌