各地动态当前位置:首页 >各地动态

海伦市公安局各基层所队春节前夕心系帮扶孤困学生

发布时间:2019-02-02来源:海伦作者:点击:

岁月流转,爱心不变。2019年新春佳节来临之间,海伦市公安局各基层所队民警不忘初心,心系帮扶孤困学生,献上一份人民警察的爱心,送去一缕寒冬阳光般的温暖。

121,雷炎派出所工作人员将孤困儿童王某接到了派出所,王某今年13岁,就读于海伦市某初级中学,本是一个花季少女,却因其父母涉嫌刑事犯罪正在服刑,使她背负起了沉重的家庭负担。雷炎派出所工作人员与王某进行了交谈,详细询问了王某今年的学习、生活等情况,并将慰问金交到王某手中,鼓励王某勇敢的面对生活,树立信心、自强自立,有困难及时反映,雷炎派出所将会全力帮助其排忧解难。王某对雷炎派出所叔叔阿姨多年来的殷切关怀表示感谢,并表示一定不会辜负大家寄予的厚望,会坚强面对,努力学习,用优异的学习成绩回报社会。

 130,东安派出所为帮扶的永和乡孤困学生耿送去了人民警察的节日祝福,同时送去了生活日用品帮扶慰问金,使他们一家人切实感受到了社会大家庭的关怀和温暖。耿是永和乡中学的一名初三学生,父亲在他三岁时便因故意伤害罪被判处有期徒刑14年,至今仍在监狱服刑,母亲也于同年离家出走,他便跟着只有六亩薄田靠低保维持生计的爷爷奶奶一起生活。但近两年爷爷年纪大了,又身患腰间盘突出、风湿、脑梗等多种疾病,行动困难,奶奶也罹患白内障视物模糊,生活艰难。东安派出所领导与耿某一家人亲切交谈,同时鼓励其爷爷树立克服困难的信心,激励孩子放下思想包袱努力学习。东安派出所还将在接下来的工作中不遗余力的提供帮助,为他们一家解决实际困难,助力脱贫攻坚工作。

130,巡特警大队工作人员来到百祥镇,看望了帮扶对象同学高某某,送去了慰问金。在高某某家,巡特警大队工作人员与其亲切交谈,了解一年来的学习、生活情况。高某某自幼丧母,跟随父亲、奶奶一起生活,现就读于海伦市百祥镇中学初中四年级,她生活的不幸并没有影响其学业,她很顽强地面对着生活的艰辛,一直在学习上都非常努力,今年期末考试全校第三名。当得知高同学优异的成绩时,巡特警大队工作人员饱含深情地鼓励她要继续坚定信心,勤奋学习,以更好的状态备战2019年中考。争取一个好成绩。





作者:宋宝玉    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌