媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

1月16日《今日头条》刊发:青冈县公安局交警大队组织全县中小学生开展交通安全知识征文绘画比赛

发布时间:2019-01-17来源:作者:丛岩点击:

为进一步提升全体师生的交通安全意识,增强师生的自我保护能力,更好地预防和减少交通事故的发生,青冈县公安局交警大队走进辖区中小学校,广泛开展交通安全进校园宣传活动。

工作中,交警大队宣传民警结合小学生交通行为特点和典型交通事故案例,通过讲授交通安全知识、播放PPT、现场案例分析等形式,针对孩子们出行应注意的事项、安全过马路、安全乘车,识别道路交通安全设施以及遇到交通事故怎么办等方面的交通安全常识对学生进行讲解,教育中小学生在出行时应遵守交通法律法规,纠正不良交通习惯,消除麻痹的思想。授课期间,民警和学生一起互动,引导学生们积极踊跃发言,大声朗读交通安全法规,潜移默化中提出中小学生对道路交通安全宣传教育工作的兴趣和自我安全防护意识。授课结束后,大队还组织了以“平安出行,健康成长”为主题的交通安全知识征文和绘画比赛活动,孩子们充分发挥想象力,以在交通安全宣传课中学习领悟到的交通安全常识以及生活中所见所闻的各类交通违法行为为素材,创作了许多绘画作品及优秀文章。不闯红灯、不酒后驾车、不在马路上嬉戏打闹、不乘坐“黑校车”等交通安全常识在孩子们的画笔下显得即生动又形象化,起到了良好的宣传教育效果。大队宣传民警对征集到的300余幅征文及绘画作品归类整理,摆放在会议室墙壁及桌面,对学生作品进行评选和讲评,一幅幅妙趣横生、寓意深刻的绘画作品,瞬间即抓住了学生们的眼球,使学生在讲评过程中,又受到了一次交通安全教育,活动取得了预期的宣传效果。





作者:丛  岩    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌