媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

1月16日《今日头条》刊发:庆安县公安局出入境管理大队开展“110宣传日”活动

发布时间:2019-01-17来源:作者:陈琦点击:

为全力营造安全、和谐、畅通的出入境环境,切实增强广大群众的出入境法律法规意识,展现公安出入境“全心全意为人民活动中,副局长王向阳带领全体出入境民警围绕出入境管理法律法规及已推出的各项便民措施落实进行宣传。针对广大群众反映的最直接、最关心的问题,特别制作了宣传单,让群众直观了解出入境证件的申领手续、办理流程、出证时效和资费情况等内容。通过向群众发放宣传材料、悬挂宣传条幅、口头讲解等方式宣传近年出台的便民利民措施,重点宣传了在简化办证手续,维护国家出入境秩序等方面的新举措和新变化。同时,热情解答各类涉外问题,宣传要通过正规渠道办理出国旅游及出国劳务,避免上当受骗。

此次活动共发放宣传单500余份,现场解答咨询100余人次。通过宣传,使群众了解出入境管理以及办理出入境证件相关知识,对办理出入境业务有了更清晰的认识,对提高工作效率起到积极作用,加强了警民互动、密切警民联系,营造浓厚的宣传氛围。





作者:陈  琦    编辑:季东亮

初审:梁  岚    审批:史雨昌