全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局赴明水开展“新春送福”文化扶贫和慰问活动

发布时间:2019-01-11来源:明水作者:庞超点击:

活动现场

书画家在公安局创作书画作品

 11011日,绥化市公安局组织书画家先后深入明水县明水镇互助村和明水县公安局,开展“新春送福”文化扶贫和慰问一线民警活动。市公安局党委委员、政治部主任段凤俊带队参加活动。并就深入推进扶贫攻坚和公安文化建设提出明确要求。     绥化市著名书画家和警营书画家二十余人参加了此次活动,明水县公安局局长高军等领导陪同参加。
          10日下午乡村寒风凛冽,但互助村村委会却春意盎然,段凤俊等领导和书画家们受到了等待在这里的乡亲们的热烈欢迎。这个村是绥化市公安局扶贫攻坚重点联系帮扶村,段凤俊先后与驻村扶贫工作队和村干部进行了深入的沟通交流,并在活动现场发表了重要讲话,他说扶贫攻坚,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大战略部署,开展扶贫攻坚工作以来,绥化市公安局党委坚决贯彻落实党中央、省委和绥化市委的重大决策,高度重视、精心组织、精准发力,派出了扶贫驻村工作队,有计划、有步骤、有针对性地开展工作,取得了可喜的战绩,也得到了乡亲们的认可。
          段凤俊说,在中华民族传统节日--春节即将到来之际,史衍芳副市长和市局党委、全市广大公安民警更是十分牵挂乡亲们,受史衍芳副市长的委托,在市局党委副书记、常务副局长王立国同志的亲自部署下,在明水县公安局的大力支持下,我们邀请了绥化市著名书画家贾永林、梁寿德和武良山三位老师,召集了十余位全市公安书画家,来到村里,看望大家,以送春联、送福字这样一种凝聚亲情的方式,表达敬意和祝福。
          在历时三个多小时的慰问活动中,绥化市著名书画家贾永林、梁寿德、武良山和尤舰、于中柱等公安书画家先后为村民送福字、写春联、赠国画200余幅,红红的福字、祝福的春联,一幅幅福字,一对对春联表达了绥化市公安局党委和广大公安民警的深深祝愿,喜笑颜开的村民在这次活动中感受到了公安机关广大民警的浓情厚意,书画家们也从乡亲们的喜悦和赞许中受到了教育。
          11日上午,书画家们来到明水县公安局,创作了书画作品,开展文化交流,以饱蘸深情的笔墨表达了对战斗在一线的公安民警慰问之情。短短的一个上午时间,共创作书画作品近百幅。





作者:庞  超    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌