各地动态当前位置:首页 >各地动态

北林:所队联合为孤寡老人解忧

发布时间:2019-01-11来源:北林作者:韩春林点击:

近日,绥化市公安局北林分局所队民警认真调查、迅速报批,为朱老汉补办了户口。

14,年逾古稀的朱老汉在绥化市北林区四方台镇兴民村书记陪护下来到四方台派出所要求补办户口。朱老汉自称是北林区四方台镇兴民村3组村民,194411出生。由于父母早逝且无兄弟姊妹,朱老汉一直在外漂泊,已离开家乡39年。因年事已高遂回到本村生活,但自己的户口本遗失多年,许多事情办不了。所领导立即指派民警调查核实。因朱老汉离家太久,在调查走访过程中核查不到该人信息,经过耐心细致与老人沟通,老人慢慢回忆起两位村民的姓名,民警立即前往核查并确认老人所说身份属实。民警立即帮助朱老汉准备好补录户口材料,上报北林分局户政大队。户政大队领导当即指派民警审核并向市局汇报。17,经绥化市公安局户政支队审批同意后立即为老人办理了落户。18,老人拿到户口本后心情激动,连声向民警道谢。






作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌