各地动态当前位置:首页 >各地动态

假批捕科长招摇撞骗 潜藏北林被民警抓获

发布时间:2019-01-11来源:北林作者:韩春林点击:

民警抓获犯罪嫌疑人张某

鹤岗籍无业男子冒充检察院批捕科科长身份进行招摇撞骗,诈骗被害人3.4万元后,畏罪潜逃。近日,绥化市公安局北林分局红旗派出所民警成功将假批捕科长张某抓获归案。

201711月,鹤岗居民王某在一次偶然机会,认识“贵人”张某。张某自称是鹤岗市检察院批捕科科长,王某对其身份深信不疑。交往不久,张某称其能为王某办理低保,向王某收取办事费用4千元;不到一个月,张某以能为王某购买鹤岗市检察院拍卖的房产为由,又从王某那索要办事费用3万元。不久,张某却人间蒸发,失去联系,王某方知上当被骗。20181112,王某来到鹤岗市兴山公安分局岭南派出所报案; 20181116,鹤岗市公安局兴山分局立案侦查,并将犯罪嫌疑人张某列为网上逃犯。

今年17日,北林分局红旗派出所在工作中获悉线索,因涉嫌招摇撞骗被鹤岗警方上网通缉的犯罪嫌疑人张某潜藏在绥化市北林区。经细致摸排、几日蹲守,民警在绥化西城客运站将嫌疑人张某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人张某对其于201711月至12月期间, 在鹤岗市冒充检察院批捕科科长诈骗被害人钱财的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某已被鹤岗警方解回。





作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌