全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安机关开展“110主题宣传日”活动

发布时间:2019-01-10来源:作者:梁岚点击:

市公安局领导出席宣传活动

主宣传站点

各地公安局主要领导参加宣传活动

各地分别设立宣传站点

宣传车队

2019110,是全国公安机关第33个“110主题宣传日”。绥化市公安局党委高度重视,副市长、公安局党委书记、局长史衍芳,市公安局党委副书记、常务副局长王立国等领导带领相关部门负责同志,走上街头开展主题宣传活动。活动开展前期,王立国同志于13组织相关部门召开“110主题宣传日”活动协调会议,研究部署工作任务,制定宣传活动方案,要求各部门明确任务、协作分工,保障了“110 主题宣传”系列活动高效有序开展。

17开始,各级公安宣传部门充分利用公安机关门户网站、微博、微信、当地报纸、网络媒体、街面LED大屏幕等载体播发“110”相关宣传内容,加强群众对“110”知识的普及,扩大安全防范知识宣传面。

10日上午9时,全市公安机关同步开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。绥化市公安局在北林区商业街设立宣传站,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,史衍芳、王立国等领导同志带领局指挥中心、刑侦、经侦、治安、户政、法制、食药环等部门负责人和经济技术开发区分局领导向过往群众发放了宣传单、宣传册,现场讲解了“110”相关知识,为宣传群众答疑了咨询。同时,由特警、交警部门组成的宣传车队,在城区主要街道巡回播放了宣传内容。

此外,各县(市)公安局、分局也在本地公共场所及人员密集区域设立宣传站点、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、粘贴宣传海报、利用LED大屏幕播放宣传片;局领导带领相关部门民警在宣传站向过往群众发放宣传品;派出所在辖区设置咨询台,并深入商场、学校、网吧、车站、小区等为群众讲解“110”相关知识,通过实际案例提醒群众合理利用“110”,有效发挥公安“110”作用。部分警种还邀请群众代表走进警营进行座谈,介绍过去一年公安工作情况,并征求意见和建议。

此次宣传活动,全市公安机关共设立站点27个、设立咨询台(处)260处、发放宣传品51000份、摆放宣传展板近500块、悬挂宣传条幅350条、获得支持使用的LED显示屏近100块;座谈会邀请代表350余人、征得意见建议150条;出动警力3000余人次、出动宣传车辆100余辆次,同时邀请当地媒体记者进行了现场采访报道。

 




作者:梁  岚    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌