媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

1月10日《东北网》刊发:市公安局公布11起恶意报警扰警案 其中一人恶意扰警百余次

发布时间:2019-01-10来源:作者:点击:

去年,绥化市各级110指挥中心利用有效手段,大力开展打击恶意报警、扰警专项活动,共查处11起恶意扰警电话,犯罪嫌疑人依法受到严肃处罚。

11起案例是:安达市朝阳街居民孟某多次拨打“110”进行骚扰,辱骂接警员,被行政拘留5日。齐齐哈尔市朱某在报警时无端辱骂接警员,被行政拘留10日并处罚款500元。安达市万宝山镇村民步某不满市医院救治结果多次拨打“110”,辱骂接警员,被行政拘留15日并处罚款1000元。青冈县祯祥镇吉祥村张某多次拨打多地“110”及祯祥派出所电话,对接警员进行骚扰和戏弄,被依法行政拘留10日并处罚款500元。青冈县张姓男子拨打“110”,对其朋友酒驾被查表示不满,侮辱谩骂接警员,被警方依法行政拘留。望奎县王某某酒后叫车辱骂叫车公司人员,又以报警的名义2次拨打“110”,辱骂接警员,被依法处以行政拘留15日。绥棱县克音河乡四井村冯某拨打“11079次,大多数是无效警情并辱骂接警员,被依法行政拘留10日。冯某在另一时段又拨打“11039次,大多数是无效警情并辱骂接警员,被依法行政拘留10日。绥棱县孙某拨打“11010次,为无效警情并辱骂接警员,被依法行政拘留7日。海伦市福民乡海民村叶某文酒后连续3次拨打“110”,辱骂接警员10余分钟,被处以行政拘留10日的处罚。我省双城籍男子郭某酒后连续拨打4次庆安县“110”,辱骂接警员,被处以行政拘留10日并处罚款500元。

公安机关呼吁广大市民尊重并慎重对待“110”,保障“生命线”的畅通。同时,公安机关将对恶意骚扰行为依法进行严厉打击。

 

  

 




编辑:蔚文强    初审:梁  岚    审批:史雨昌