全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

肇东市公安局交警大队圆满完成2019年元旦期间道路交通安保工作

发布时间:2019-01-04来源:肇东作者:刘岩点击:

元旦期间,肇东市公安局交警大队加强元旦期间道路交通管理工作,结合辖区实际,提前筹划,周密部署,举全队之力,以扎实有效的工作措施和认真负责的工作态度,顺利完成了元旦交通安保任务。节日期间,辖区交通秩序井然有序,未发生严重交通拥堵和较大以上交通事故,赢得了广大群众的高度认可。

元旦前夕,大队成立了由大队长于哲为组长,教导员王德生任副组长的2019年元旦道路交通管理工作领导小组,对当前交通形势进行研判,制定详细工作方案,进一步完善工作方案和应急处置预案,明确任务职责,有备而战,确保辖区不发生重大道路交通事故和严重交通拥堵。专门召开元旦交通安保工作动员部署会议,传达贯彻上级重要通知精神和工作要求,对隐患排查、宣传提示、重点企业和车辆及驾驶人监管、交通安全检查服务站、酒驾专项整治、路面管控执勤点等工作进行周密部署,坚持以人民为中心,高度重视元旦期间道路交通安全管理工作,克服麻痹思想和疲劳厌战情绪,积极应对小长假期间高峰车流带来的交通压力。

加强预警提示,在微信公众号和官方网站提前发布2019年元旦期间安全出行“两公布一提示”,将辖区团雾多发路段以及事故多发、隐患突出的农村公路,提前向社会公布,提醒驾驶人注意行车安全。公布元旦期间可能发生交通拥堵的路段、区域,以及分流绕行措施。利用电子屏播放交通安全宣传片,在客运站等处悬挂宣传条幅,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。对辖区景点周边和国省道沿线开展道路交通安全隐患排查,对排查出的隐患路段进行快速处置,有效预防和减少道路交通事故的发生。

把警力全部投入路面一线,由大队领导带队负责,各中队定点定责,加大巡逻力度,落实国省道24小时巡逻管控措施,坚持严管严处原则,强化“两客一危”等重点车辆安全检查,重点围绕“三超一疲劳”、酒驾毒驾、野蛮驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,开展针对性整治行动。进一步强化反恐怖安全防范工作,严格落实属地管理责任和源头管控措施,坚决消除隐患、堵塞漏洞,并在重要路口,与治安、反恐等部门组成行动小组,加强对过往可疑车辆的盘查,做好反恐维稳工作。

123011,与全省同步开展整治酒驾统一行动,以中队为单位,在辖区城乡以机动灵活的执法小组方式开展酒驾整治,在全市城乡重点路段设卡,集中开展整治统一行动,并对校车、送子车、农民工包车、包席客车、三轮车等车辆交通违法行为进行同步整治。

元旦期间,共出动警力320人次,警车83辆次,设置检查站和执勤卡点18处,查处酒驾违法行为13起,其中醉酒驾驶2起,其它交通违法行为67起,辖区道路交通安全形势整体平稳,圆满完成了元旦期间道路交通安保任务。





作者:刘  岩    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌