全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

北林:所队联合为民解忧 群众送锦旗表谢意

发布时间:2019-01-04来源:北林作者:韩春林点击:

群众赠送锦旗致谢

近日,绥化市北林区五营乡退伍军人刘先生来到绥化市公安局北林分局户政大队,将一面印有“真心为民,军警情深”的锦旗送到户政民警的手中,对民警快速为其解决疑难户口落户表示诚挚的谢意。

201812月上旬,北林分局五营派出所接待一名退伍军人刘某的求助。刘某自称是北林区五营乡人,1985年参军入伍,因为家里一次偶然失火,落户手续也随之化为灰烬。退伍后这些年,一直以打工为生,没有办理补录落户。最近,刘某听说辖区正在采集退伍军人信息,由于没有户口,自己是退役军人的信息系统采集不上,担心有什么政策会落下,遂请求五营派出所帮助办理补录落户。民警了解情况后,迅速汇报给北林分局户政大队。大队领导要求五营派出所一定尽快核实情况,为群众解忧。由于刘某现居住在哈尔滨,民警让刘某回哈等待,不用刘某来回两地奔波,所有各项手续由公安机关协助办理。五营派出所民警通过走访群众核实调查、查阅原始资料、村居委会开具证明等工作,用最短的时间核实清楚刘某所言属实,第一时间把相关资料报送到分局户政大队。户政大队民警接力协办,户政民警核审后,找到分局领导审核签字,又将相关资料上报绥化市公安局审批。1219,所队合作为刘某办理了补录户口。 





作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌