媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

12月18日《东北网》刊发:庆安县公安局开展易制爆危险化学品使用单位安全检查工作

发布时间:2018-12-24来源:作者:点击:

东北网1218(隋伟忠 董秋雪 记者 陈显春)为确保易制爆危险化学品使用单位的生产安全,坚决杜绝因易制爆危险化学品管理不当而导致的案件和事故。近日,庆安县公安局治安大队组织民警对全县制药、化工、教育等使用易制爆危险化学品行业进行安全检查。

工作中,民警重点检查易制爆危险化学品从业单位执勤值守、设置治安保卫机构、配备专职治安保卫人员负责易制爆危险化学品的治安保卫工作情况;检查从业单位对易制爆危险化学品的购买、出入库、领取、使用、归还、处置流向信息登记等情况;检查从业单位易制爆危险化学品存放场所设置情况;检查技术防范是否符合防护要求、是否按照规定设置、能否正常运转等情况。民警对4家在检查中发现存在安全隐患的单位下发整改通知书,责令限期整改。

通过此次检查,进一步规范了易制爆危险化学品使用单位安全生产工作,对健全各项规章制度,严格执行标准,做好安全防范工作,有效防范各类生产安全事故发生起到积极促进作用。





作者:董秋雪    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌