各地动态当前位置:首页 >各地动态

青冈县公安局中和派出所为企业解忧获赠锦旗

发布时间:2018-12-06来源:青冈作者:丛岩点击:

企业负责人赠送锦旗致谢

124日,青冈县亚华乳多宝公司负责人将一面绣有“护航企业发展,助力营商环境”的锦旗送到青冈县公安局,表达对中和派出所一心为企的感激之情。

青冈县亚华乳多宝公司是青冈县乳品行业的龙头,在中和镇落户已经多年,为全县的经济发展,带动地方经济,实现再就业起到了积极作用。企业多年来因公司蓄水池排水淹地问题,导致村民刘某多次向公司索赔,双方因意见达不成一致而产生分歧,多年以来此事始终没有得到彻底解决。中和派出所了解到情况后,所长张东兵多次实地查看受损农田及水池周边的环境,并找到刘某和企业主要负责人,三方就赔偿事宜多次展开商讨。张东兵同志诚恳务实的态度和锲而不舍的精神,让当事双方非常感动,都主动做出让步,使多年没有得到解决的老大难问题迎刃而解。

20189月,乳多宝公司的财会人员周某因沉迷网络赌博,一时贪心,将乳多宝公司账户上的二十余万现金用于网络赌博。一夜之间,二十余万元公款全部被周某输光,周某连夜潜逃。乳多宝公司负责人找到中和派出所,请求帮助公司追回公款。中和派出所当即联系上级相关部门,由经侦部门对此案立案侦查。为了企业利益不受损失,中和派出所民警主动帮助企业查找线索,联系周某的家属,从各方面寻找突破口。并通过周某的家属联系上了正在潜逃的周某,在亲情和法理的感召下,周某主动来到中和派出所投案自首,并积极赔偿了被损失的公款。为此,青冈县亚华乳多宝公司对中和派出所严谨的工作作风和一心为企的工作作为表示赞许。



作者:丛  岩    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌