各地动态当前位置:首页 >各地动态

海伦市公安局交警大队组织开展“百日安全行动”严查酒驾、醉驾集中统一行动

发布时间:2018-12-06来源:海伦作者:宋宝玉点击:

为切实做好冬季道路交通安全管理工作,有效预防冬季道路交通事故,为人民群众冬季出行营造安全、和谐的道路交通环境,123日,海伦市公安局交警大队认真落实“百日安全行动”,不断强化对辖区重点路段、重点时段的管控,形成不间断、持续性的开展对酒驾、醉驾、涉牌涉证等重点违法行为集中整治行动,筑牢冬季交通安全防线。

行动中,交警大队各中队科学部署,根据酒后驾驶车辆上路行驶的规律特点,抽调警力在辖区路段加大对重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度。在重点地区采取流动巡逻、蹲点观察与设卡检查相结合的形式,重点加大中、晚时段的管控,严厉查纠酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为。要求民警严格执法,做到“发现一起,查纠一起,处罚一起”,始终保持严管重罚的高压态势,震慑和减少交通违法行为。全体参战人员着装整齐、执法规范,用好执法记录仪,固定证据,提升酒驾违法整治效果,同时做好宣传工作,营造开车不喝酒、喝酒不开车的浓厚氛围,确保辖区道路规范有序、安全畅通,有力地净化了辖区道路交通环境。

据统计,此次统一行动交警大队出动警力66人次,警车18辆次,设立临时执勤点5个,查获酒后驾驶违法行为3起,查获其他违法行为4起,取得了良好的集中整治行动效果。




作者:宋宝玉    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌