全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局北林分局开展第五个国家宪法日宣传活动

发布时间:2018-12-06来源:北林作者:韩春林点击:

宣传现场

今年124日是我国第五个国家宪法日。为了提高广大群众的法律素质和法治意识,124日,绥化市公安局北林分局党委委员王军带领法制大队全体民警在北林区政府门前,开展12.4宪法日宣传活动。

活动中,民警采用生动的语言深入浅出地向围观群众讲解宪法方面的有关知识,与民互动为群众现场答疑解惑。民警通过发放宣传手册、发放宣传单、悬挂条幅等多种方式进行宣传教育,吸引过往群众纷纷驻足观看,并积极参与到活动中来。此次宣传活动进一步提高了群众对《宪法》的认知与理解,增强了群众对法律的尊崇意识,营造全民尊法、学法、守法、用法的浓烈氛围,为推进建设法治社会奠定了良好基础。

此次活动现场发放宣传资料600余份,提供相关法律咨询30余人次,宪法宣传日活动取得了良好效果。




作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌