全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

庆安县禁毒委举行“2018年冬季-2019年春季”禁毒宣传下基层启动仪式

发布时间:2018-12-06来源:庆安作者:陈琦点击:

宣传现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,按照上级禁毒委的统一部署,124日,庆安县禁毒委在第六中学举行“2018年冬季-2019年春季”禁毒宣传下基层启动仪式。禁毒办主任、公安局党委委员焦树峰,禁毒大队全体民警及禁毒委成员单位共100余人参加启动仪式。

仪式上,禁毒办主任、公安局党委委员焦树峰强调:毒品预防教育工作,事关社会稳定、民族兴衰和国家前途,是“功在当代,利在千秋”的大事,也是关系广大在校学生健康成长的工作重点。县禁毒委成员单位要从思想上认清此次活动开展的重要意义,进一步强化做好青少年及中小学毒品预防教育工作的责任意识,针对校园及周边环境,认真组织开展集中整治活动,为维护学生健康成长,营造安全稳定的社会环境。随后,参加活动的师生听取了禁毒大队民警对毒品知识的宣传讲解。

启动仪式结束后,县委常委、政法委书记、禁毒委主任宋兆丽带领禁毒委成员单位结合正在开展的“12.4”全国宪法宣传日,有所侧重地将《禁毒法》、《刑法》和《治安管理处罚法》等法律法规中关于涉毒违法犯罪处罚内容融入到法制宣传之中,进一步扩大了禁毒宣传教育工作的深度和广度,持续提升社会群众的识毒、防毒、拒毒能力,不断增强禁毒意识,营造浓厚的宣传氛围。





作者:陈  琦    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌