全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

青冈县公安局组织开展“12•4”宪法宣传日宣传活动

发布时间:2018-12-06来源:青冈作者:丛岩点击:

民警发放宣传单

124日上午,青冈县公安局在兴隆大家庭广场组织开展宪法宣传日宣传活动,法制大队以及相关同志参加了宣传活动。

在宣传活动中,民警以发放宣传材料、摆放宣传展板等形式,向群众宣传法律知识、讲解如何用法律武器保护自己。使广大公民树立宪法意识、增加宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。活动中,民警还现场解答群众疑问,并结合身边典型案、事例,宣传交通安全知识,介绍电信诈骗、拐卖、邪教的特点以及防范常识。此次宣传活动发放宣传资料1000余份,悬挂条幅8个。

通过宣传活动,提高了广大群众学法、用法的意识,拓展了宣传的覆盖面,增强了教育普法宣传的影响力,营造浓厚的法制宣传氛围,进一步增强了居民的法制观念。





作者:丛  岩    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌