各地动态当前位置:首页 >各地动态

海伦市公安局查处一起恶意拨打110报警服务台案件

发布时间:2018-12-04来源:海伦作者:宋宝玉点击:

110”是生命线,滥打110,实际上是在滥用自己的权利,同时也损害了其他公民的权利;110线路是否畅通,直接关系到报警人的生命财产能否得到及时救助和保护;110受骚扰,会大量占用110有限的线路资源,使一些真正紧急的电话打不进来,延误警情快速处置的时间;同时无效报警也是对警力的一个极大浪费。

近日,海伦市公安局指挥中心协同伦河派出所就查处了一起恶意骚扰“110”报警服务台案件。

1128日,海伦市公安局指挥中心110报警服务台先后接到同一个人用不同电话报警30余次,该人报警称自己要杀人,又多次辱骂接警员。当晚18时许,该人再次电话报警,指挥中心指派伦河派出所出警处置。接指令后,伦河派出所民警到达现场但未发现报警情况,经询问报警人朱某,朱某承认是自己报的假警,并对自己无故多次恶意拨打“110”的行为供认不讳。经伦河派出所深入工作查明,今年11月间,行为人朱某酒后多次到伦河镇内的多家商店里无故闹事,严重影响了商家的正常营业秩序。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条、第二十五条第一款、第二十六条第四款之规定合并处罚,公安机关已对违法行为人朱某处以行政拘留20日,并处以罚款1000元的处罚。




 

作者:宋宝玉    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌