全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安交警部门开展 “12.2全国交通安全日”宣传活动

发布时间:2018-12-04来源:作者:尤舰点击:


主宣传站点

支队长郭凯参加启动仪式

各级交警部门分别开展宣传活动

122日上午,绥化市公安局交警支队联合市文明办、安监局、交通局、教育局、运管处及宣传等部门,以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,在市西城客运站举行“12.2全国交通安全日”启动仪式。支队长郭凯等班子成员及民警、广大交通参与者参加活动。

活动现场悬挂“12.2全国交通安全日”宣传横幅,摆放宣传展板,广泛宣传了公安部将每年的122日定为“交通安全日”,旨在大力推动交通安全综合治理,保障人民群众财产安全,提高全民交通安全意识、文明意识和法制意识,在全社会形成政府主导、社会协同、公众参与、法治保障工作格局,营造全社会共同关注交通安全,携手创建文明交通良好氛围等重要意义。活动期间,广大交警向群众发放了12.2宣传挂图、宣传卡片、《黑龙江省道路交通安全条例》宣传手册等宣传资料,现场宣传了交通安全知识,解答群众咨询;倡导更多人关注交通安全,遵守交通法规、交通信号、标志、标线,坚决抵制闯红灯、车辆超速、超载、逆向行驶、酒后驾车、疲劳驾驶、乱停乱放等一切不文明交通行为,共同营造“安全、畅通、和谐”的道路交通环境。同时,利用交警支队及各县(市)区交警大队的交警微信群推送了“12.2”宣传活动内容,发布了恶劣天气预警及雪天交通安全提示等。

与此同时,各县(市)区交警大队也同步开展了集中宣传活动。活动当天,全市共出动警力900余人次,警车200余辆次,开展主题宣传活动10场,发布微博20条、微信30条,受教育驾驶人及群众20000余人次,营造了浓厚的宣传氛围。绥化广播电视台、绥化晚报、网易新闻等媒体对活动进行了现场报道和广泛宣传。




作者:尤  舰    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌