全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市禁毒办组织各县(市)区禁毒办开展“今冬明春禁毒宣传下基层”活动启动仪式

发布时间:2018-12-04来源:作者:梁岚点击:

活动现场

初文明同志讲话

学生们观看毒品展品

为贯彻落实省禁毒办下发的《全省今冬明春禁毒宣传下基层活动方案》要求,加大毒品预防教育宣传力度,绥化市禁毒办借“12.4”全国法制宣传日的有利时机,将禁毒宣传融入到法治宣传中,组织全市各县(市)区统一行动,开展“今冬明春禁毒宣传下基层”活动启动仪式。

124日上午930分,市禁毒办联合市委宣传部、市教育局、市司法局、市人设局、市总工会、团市委和市妇联等成员单位,在绥化市第七中学共同开展了“今冬明春禁毒宣传下基层”活动启动仪式。市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长初文明,市教育局副局长霍凤国,市委宣传部形态意识科科长周宁,市司法局原依法治市办副主任杜志,市人社局职业能力建设科科长王丽丽,市总工会宣教部部长杨彦秋,团市委权益和社会联络部部长张岩峰,市妇联权益部部长李佳鹄,绥化市第七中学校长刘振军及市、区两级禁毒委其他成员单位领导参加了启动仪式,绥化市第七中学3000余名师生和长期关心、支持、参与禁毒工作的“绥化市快乐健步走运动俱乐部”的志愿者、北林区义务抢险救援队也一起参加了启动仪式。仪式由禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队长高欣文主持,禁毒委副主任、禁毒办主任初文明在仪式上致辞:要将各学校作为禁毒宣传的重要阵地,面对青少年学生普及禁毒知识,开展禁毒宣传教育,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标,为祖国未来的茁壮成长创造健康向上的社会环境。随后,禁毒志愿者代表发言,第七中学学生代表崔明文宣读了《禁毒倡议书》。仪式结束后,参加仪式的领导和师生们参观了仿真毒品,领取了禁毒宣传品和《黑龙江省禁毒条例》手册;绥化广播电视台记者对启动仪式进行了现场采访。

各县(市)禁毒办也纷纷采取播放禁毒宣传片、民警现场讲解禁毒知识、悬挂禁毒宣传条幅、发放禁毒宣传手册、宣传单、禁毒纪念品等形式同步开展了活动,各县(市)主管禁毒工作的领导、各禁毒委成员单位负责人、禁毒志愿者共同参加了此次活动。

据不完全统计,此次活动共悬挂条幅40余幅、发放禁毒宣传品和手册18000余份,现场解答群众咨询70余次。启动仪式的开展,全面拉开了绥化市“今冬明春禁毒宣传下基层”活动的序幕,收到了较好的宣传效果。




作者:梁  岚    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌