媒体关注当前位置:首页 >媒体关注

11月23日《东北网》刊发:迎接办证高峰 庆安出入境开展反恐应急演练

发布时间:2018-11-26来源:作者:点击:

东北网1123日讯(隋伟忠 荀晓静 记者陈显春)为了迎接即将到来的冬季办证高峰,绥化市庆安县公安局出入境开展反恐应急演练,维护庆安出入境窗口的正常接待秩序和人民群众生命财产安全,切实提高窗口民警应对各类突发事件的能力,确保窗口民警遇到任何突发事件都能做到处变不惊、果断处置。

21日下午,反恐应急演练在出入境接待大厅举行。出入境管理大队邀请了县公安局巡特警大队队员来到出入境接待大厅,队员就应对纵火、爆炸、劫持人质等突发事件的处置方法及反恐制暴技能向民警进行耐心讲解和示范,分步骤逐一进行演练。

在演练过程中,出入境民警深入与特警队员沟通交流,详细了解掌握处理应急事件的技巧和能力。通过此次演练,出入境全体民警清晰了在各类预警情况下各自的职责分工及应对措施,为出入境接待大厅的安全秩序奠定了良好的基础。