全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

市公安局走进“党风政风热线”直播间 现场解答群众关心的热点问题

发布时间:2018-11-16来源:作者:王徐旭点击:

王立国同志向听众报告工作成果

直播现场

市区两级公安机关领导干部作客直播间

1116日,绥化市公安局党委班子成员及市局交警、刑侦、治安、户政、食药环侦等22个部门负责人和北林分局相关负责同志,共同走进绥化广播电视台“党风政风热线”直播间,与全市广大听众现场连线、互动交流,听取群众意见、解答群众咨询。
节目中,市公安局党委副书记、常务副局长王立国代表市公安局党委向广大听众报告了全市公安机关深化作风整顿优化营商环境工作情况及成果;相关部门负责同志对听众提出的问题一一作出了解答。节目最后,王立国同志代表市公安局党委庄严承诺:一是加强作风建设,打造过硬队伍。深入查摆整改队伍突出问题,聚焦重点岗位和关键环节,教育公安民警、警务辅助人员,营造风清气正优良警风,打造忠诚干净担当过硬队伍。二是忠诚履职尽责,维护社会稳定。深入推进“扫黑除恶”专项斗争,突出打击“食药环”“黄赌毒”“黑拐枪”“盗抢骗”等违法犯罪,大力开展治安乱点、交通难点、消防重点、社会热点的专项整治,净化社会环境,提升群众安全感和满意度,全力维护社会稳定。三是深化“放管服”改革,优化营商环境。持续深化“放管服”改革,推进“四零”服务创建活动,推出便民利企新举措,完善“互联网+公安政务服务”平台功能,实行前台后台无缝衔接,网上网下同步服务,为市委“都城地”战略实施创建优良发展环境。四是严格公正执法,促进公平正义。坚持以人民为中心的执法理念,从人民群众最不满意的地方改起,从社会舆论最关注的地方做起,进一步完善执法权力运行机制,堵塞执法安全漏洞,做到严格、公正、文明执法,让人民群众在每一个执法活动中都能感受到公平正义。



作者:王徐旭    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌