警方提示当前位置:首页 >警方提示

【警方提示】绥化北林交警低温雨雪恶劣天气交通安全提示

发布时间:2018-11-09来源:作者:点击:

绥化市气象台1191100分发布道路结冰黄色预警信号:我市已出现雨夹雪天气,预计未来12小时内我市大部地区将出现对交通有影响的道路结冰现象。个别路段风速较大,可能有风吹雪现象,能见度较差,为预防道路交通事故的发生,确保我市道路交通安全畅通有序,绥化北林交警提示广大驾驶人朋友:

1、雨雪天气路面湿滑,驾驶时降低车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

2、雨雪天驾车上路前,请注意检查刮水器和灯光,行车中开启示廓灯或近光灯。

3、冰雪路面制动距离是干燥路面的2-3倍,在结冰路面行驶一定注意减速慢行,保持与横向、纵向车辆的安全距离,尽量减少变线行驶,避免超车。

4、雨雪天气驾驶车辆,要采取点刹或排档减速方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。行径湿滑上坡路段,应在坡底等候,待前车驶至坡顶后再继续行驶。

5、发生交通事故后,将事故车辆移至不妨碍交通的地点,开启危险报警闪光灯,设置警告标志,夜间还须开启示宽灯和尾灯;在高速公路上,移至就近的服务区、应急车道内或者硬路肩上;在城市快速路上,移至就近的应急车道内或者辅路的非机动车道内;在其他道路上,移至就近的非机动车道或者人行道上,在不妨碍交通的情况下协商解决赔偿事宜,避免发生二次事故。




 编辑:蔚文强     初审:梁  岚    审批:史雨昌