全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

肇东市公安局交警大队净化校园周边环境受到广泛赞誉

发布时间:2018-11-09来源:肇东作者:刘岩点击:

民警维护校园周边交通秩序

肇东市人民小学领导向民警赠送锦旗致谢

按照肇东市公安局关于全面加强校园安全的工作部署,交警大队积极调整勤务部署,主动落实工作措施,增强校园周边交通环境治理力度,与校方密切协作,努力提升校园交通安全水平,得到广大师生和学生家长的一致好评。

116日,肇东市人民小学党支部书记、校长乔淑兰,副校长张佳勇一行四人来到交警大队,代表全校师生和学生家长,将一面写有“服务热情、尽职尽责”的锦旗送给了城镇一中队中队长张晓伟,表达对交通民警和辅警的感激之情。

交警大队大队长于哲与校领导进行座谈,乔淑兰表示,人民小学地理位置特殊,在校学生人数多,上学放学时段交通秩序管理难度大、安全风险大、具体问题多,学校压力很大,交警大队领导时刻关注学校周边交通问题,多次调整工作措施,张晓伟中队长每天都带队在校门前组织交通,帮助学生解决困难,体现了责任担当和工作热情,现在学校周边交通出行顺畅,秩序规范,疏导的很好,感谢交警部门的辛劳付出,学校将最大限度配合交警部门工作,警校共建将校园周边交通环境建设好。于哲表示,公安局领导同志高度重视校园安全问题,要求全警动员加强校园安全管理工作,校园安全涉及千家万户,是群众最关注的问题之一,交通安全是校园安全的重要组成部分,交警不只是管理交通,也要参与校园治安隐患的管理,我们将加大工作力度,补齐短板,与学校一起构筑校园安全防护网。近期经过对几所学校的实地踏查,发现了一些新的问题,构思了应对措施,现在正与教育部门领导同志进行沟通,会尽快付诸实施。警校双方还就恶劣天气调整学校作息时间等具体事项交换了意见。




作者:刘  岩    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌