各地动态当前位置:首页 >各地动态

海伦:人民公安为百姓 维护公民合法权

发布时间:2018-11-09来源:海伦作者:宋宝玉点击:

群众赠送锦旗致谢

近日,海伦市居民尹某将一面印有“人民公安为百姓,维护公民合法权”的锦旗送到了海伦市公安局雷炎派出所,以此来表达对雷炎派出所民警努力工作的谢意。

116日,雷炎派出所接到货车司机尹某求助称,他在送货的过程中因未与接货人提前商量好,待货物送到时,接货人张某不肯付运费钱,二人因此事发生了争执,最后报了警。雷炎派出所接警后立即与双方当事人进行了耐心沟通,向他们二人摆事实、讲道理,宣讲法律法规,同时积极帮助双方协调相关事宜。最终在雷炎所民警积极努力协调下,张某认识到自己的错误,主动向尹某道歉,并将货物运费悉数付给了尹某。这起纠纷的成功调处,有效避免了因纠纷而引发的案件,维护了群众的合法利益,也确保了辖区和谐稳定,印证了人民公安为人民的宗旨。



作者:宋宝玉    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌