全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局北林分局联合区就业局举办社戒社康人员创业培训班

发布时间:2018-11-09来源:北林作者:韩春林点击:

培训现场

为进一步提高北林区社戒社康人员再就业能力,增强上岗就业人员职业技能水平,1023日至31日,绥化市公安局北林分局禁毒大队联合北林区就业局举办社戒社康人员第一期创业培训班,来自北林区的25名社戒社康人员参加培训。
  期间,培训教员采用通俗易懂的语言,针对创业的技巧、创业的思路、创业的技能、创业的困难等方面向学员作了详细讲解,对社戒社康人员进行了心理辅导,鼓励他们要克服眼前困难,尽早摆脱毒瘾控制,树立正确的就业观、价值观、人生观。在场学员认真聆听讲座、详细做好课堂笔记,遇到疑难问题及时跟老师沟通互动。参加培训学员一致表示,通过此次学习受益匪浅,不仅掌握了许多创业知识,而且增强了他们重新融入社会的信心,决心从思想上、行动上彻底摆脱毒瘾,学好一技之长,争取早日就业,回报社会给予的关爱与温暖。
  据悉,第一期创业培训班经过理论知识考试,为25名参训人员发放了《创业培训合格证》,为21名学员发放了《就业创业证》,为提高戒毒人员自身素质与能力,帮助社戒社康人员早日回归社会创造了良好的社会条件。此后,北林区将继续对其他175名未参训社戒社康人员进行培训。




作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌