全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局北林分局会同消防部门开展消防宣传

发布时间:2018-11-09来源:北林作者:韩春林点击:


宣传现场

为进一步筑牢消防安全防线,加强群众消防安全教育,坚决杜绝大型火灾事故的发生, 11月7日,绥化市公安局北林分局开展消防宣传活动,市区两级消防部门在万达广场门前开展了消防应急救援综合演练。北林分局户政大队和奋斗派出所的10余名民警参加活动。

活动期间,市区两级消防部门开展应急救援综合演练,以餐饮店厨房失火为背景,消防员们通过寻找失火点、疏散周围群众、搜救被困群众、综合运用消防云梯和消防设备进行灭火。

北林分局的民警们走进万达广场开展集中宣传,向过往群众和店铺发放宣传品和宣传单,向店铺经营者和群众讲解了火灾危害、初期扑救、逃生自救、人员疏散等消防安全常识,并提醒店铺店主时刻注意用火、用电的安全,提醒店铺店主和群众们时刻保持警惕,提高自防自救能力。

此次活动的开展,进一步增强了群众消防安全知识了解度,切实提高了群众的消防安全意识,受到了群众的好评。




作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌