各地动态当前位置:首页 >各地动态

肇东:交警大队开展电动三轮车集中整治行动

发布时间:2018-11-06来源:肇东作者:刘岩点击:

整治现场

随着近期气温持续降低,城区电动三轮车违法改装、乱停乱放、违法载人的现象出现大幅反弹,为防止电动三轮车引发交通事故,保护人民群众生命财产安全,近日,肇东市公安局交警大队组织精干警力,对违法电动三轮车进行集中整治,维护城区交通秩序,严打三轮车交通违法行为,有效净化了城区交通环境。
整治行动中,交警大队通过设置执勤点和巡逻相结合的方式,对电动三轮车的违法运营、非法改装等行为进行查处。参战民警和辅警坚持“发现一起、查处一起”的原则,在城区主要街道设卡执勤,对过往三轮车进行逐一拦截检查,发现违法车辆一律依法予以严肃处理,同时重点对电动三轮车非法加装挡雨棚、煤炉取暖器违法行为进行了集中清理,消除安全隐患。此次行动,还针对快递公司、外卖企业的电动三轮车、电动两轮车,进行了提示和告知,进一步规范快递车辆,重申了正阳大街坚决不允许三轮车通行的规定。

在当天的整治行动中,大队共查扣非法营运等违法违规三轮车40余辆,有效净化了城市道路交通环境。在下一阶段的工作中,交警大队将不定期开展针对非法营运三轮车的整治行动,加派日常路面巡逻警力,采取流动巡逻、交叉巡逻、错时巡逻等方式,对发现城区出现的三轮车违法载人、乱行逆行等行为,进行现场处罚并依法暂扣违法车辆,治理街道交通乱像,严厉打击非法营运势头,规范客运市场,切实保障道路交通安全畅通。




作者:刘  岩    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌