各地动态当前位置:首页 >各地动态

绥棱:出入境管理大队 开展“互联网+公安政务服务”平台宣传活动

发布时间:2018-11-02来源:绥棱作者:李冬月点击:

宣传现场

为进一步落实“放管服”改革,提高“互联网+公安政务服务”平台的知晓度、使用率和实名认证率,使“面对面”为民服务与网上“键对键”为民办事结合起来,实现线上线下功能互补,无缝衔接,让群众在网上网下都能得到全面、快捷、高效的服务。绥棱县公安局出入境管理大队民警利用双休日、下班后时间走入学校、宾馆、商场等公共场所及绥棱镇、绥中乡、双岔河镇等乡镇逐户进行宣传,指导群众网上实名注册。同时在出入境大厅显著位置摆放“互联网+公安政务服务”平台的二维码,民警耐心细致的进行讲解,手把手的教群众注册并介绍使用“互联网+公安政务服务”平台方法,教他们如何在“平台”上进行预约办证、查询办理事项、查询取证时间及办证进度,使群众可以充分利用信息化手段办理证件,打造指尖上的“出入境”。

通过宣传活动,出入境民警共发放“互联网+公安政务服务”平台宣传资料340余份,实名注册认证816人,网上成功预约254人,使“互联网+公安政务服务”平台得到广大群众的高度评价和认可,拉近了警民距离,促进了警民关系。




作者:李冬月    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌