全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

绥化市公安局北林分局进一步加强校园安全工作

发布时间:2018-11-02来源:北林作者:韩春林点击:

各派出所深入辖区中小学、幼儿园进行巡查

为确保校园及周边治安环境持续稳定,坚决防止涉校恶性案事件发生,自1026日以来,绥化市公安局北林分局各城乡派出所按照分局党委部署,深入辖区中小学、幼儿园加强校园安全工作,努力为广大师生营造安全教学环境。
工作中,派出所民警重点检查了保卫室安保人员是否配全、器械是否配齐、规章制度是否完善,监控设备是否良好等,对灭火器材、消防通道、场所设施等进行了全面检查,对检查中发现存在的治安、消防隐患提出了整改意见并督促整改;进一步加强了警校联动沟通,结合公安机关掌握的情况,对辖区可疑人员进行全面排查;在开展校园安全检查的同时,民警们结合实际案例,向中小学师生讲解了法律法规和自救知识,努力提高师生自我防范意识和应对突发事件的自救能力;走访了校园周边店铺、摊床,对影响学生学习、安全的隐患进行了清查清理。




作者:韩春林    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌