全市公安要闻当前位置:首页 >全市公安要闻

海伦:交警大队坚持护学岗执勤工作 为师生保驾护航

发布时间:2018-11-02来源:海伦作者:宋宝玉点击:

民警有序疏导车辆

组织学生安全过马路

为切实保障全市中小学生的上放学出行安全,海伦市公安局交警大队周密部署,精心安排,全力以赴做好校园周边道路交通安全管理工作,为广大师生及学生家长创造一个安全、文明、畅通的道路通行环境。

每日早中晚上放学时段,护学岗执勤人员提前上岗,在辖区内各主干路口、中小学学校门口疏导交通,纠正乱停乱放等违法行为,消除安全隐患,保证道路畅通,维护交通安全。工作中,护学岗执勤人员适时对交通进行临时管制,管理接送学生车辆不随意乱停乱放,告诫接送学生车辆应在不影响其他车辆通行的情况下临时靠边停车,避免造成道路拥堵影响交通。护学岗执勤人员还带领学生安全过马路,积极引导学生及接送学生家长自觉遵守交通安全法律法规。交警大队民警还不定期向学生、家长发放交通安全宣传资料,进行道路交通安全宣传,提高学生、家长的交通安全意识,做文明的道路交通参与者,赢得了学生、家长的好评。




作者:宋宝玉    编辑:蔚文强

初审:梁  岚    审批:史雨昌